Joaquín Plomer y Lito Oviedo brillaron en las Altas Cumbres

Alejandro «Lito» Oviedo y Joaquín Plomer volvieron a dejar bien sentado los prestigios del mountain bike de nuestra ciudad en una competencia de primer nivel nacional e internacional.

Considerada una de las pruebas más exigentes del calendario argentino, más de 2.600 corredores que llegaron desde las distintas provincias y desde otros países, corrieron ayer una nueva edición de la Vuelta Altas Cumbres.

La competencia se dividió en tres distancias: 56k, 82k y 120k.

En este contexto, y en la distancia de los 120 kilómetros, «Lito» Oviedo finalizó 3ro. en la categoría Master A1, consiguiendo el puesto 19 en la general de la prueba. Joaquín, en tanto, fue 4to. en la categoría Sub 23 y 29º en la General.

También dentro de la distancia de los 120k, Emiliano Valle finalizó 64º en la categoría Master A2.

En los 82k, Nicolás Salgado tuvo una gran actuación, terminando en el 8º lugar entre los Juveniles, mientras que Bárbara Accornero fue 14º en Damas A.

Con llegada en Mina Clavero, esta fue la edición más convocante de esta dura prueba de ciclismo de montaña. A los pedalistas argentinos se sumaron inscriptos de Uruguay, Chile y Francia.