Juani Salgado arrancó con todo su año en el Argentino de Enduro

El fin de semana se disputó la apertura del Campeonato Argentino de Enduro 2019. Fue en Potrerillos, provincia de Mendoza, con la disputa conjunta de la Primera fecha del Campeonato Argentino y Provincial Mendocino de Enduro, bajo la modalidad Cross Country.

Esta exigente competencia contó con más de 240 corredores inscriptos, y se llevó a cabo en un trazado de poco más de 19 kilómetros de recorrido por vuelta, que según indicaron fuentes cercanas, lució de tránsito algo lento y con mucho polvo en suspensión, que complicaba la visibilidad y sobrepaso.

Alta Gracia tuvo un único representante que Juan Ignacio Salgado (piloto Canteras «El Alto») quien en la muy competitiva categoría Junior «A», consiguió un importantísimo 3er. puesto.

Tras la premiación de carrera, la Comisión Nacional de Enduro (CONAE), les hizo entrega a cada uno de los pilotos integrantes del seleccionado Argentino, participantes en los SIXS DAYS ISDE Chile 2018, las condecoraciones obtenidas, según su puesto y rendimiento en tan exigente competencia, donde nuestro único representante, Juan Ignacio Salgado, se hizo acreedor a la “Medalla de Plata”.

Su próxima participación a nivel nacional, próximo 20 y 21 de Abril, en Catriel, Río Negro.